Il vino 100 domande e 100 risposte #9
Quali sono le principali sostanze che contiene il mosto?
Acqua: 70-85%
Zuccheri: glucosio 7,5-15% - fruttosio 7,5-15% - pentosi 0,2-0,3%
Sostanze pectiche: 0,2-0,3%
Gomme, mucillagini: tracce
Acidi organici: tartarico 5-10% - malico 2-5% - citrico 0,2-0,5%
Acidi inorganici: solforico 0,2-0,7% - fosforico 0,3-0,5% - cloridrico 0,02-0,25
Polifenoli: flavoni 0,05% - antociani 0,05% - leucoantociani 0,02-15 - tannini 0,5-2%
Sostanze azotate: sali d'ammonio 20-400 mg/l - aminoacidi e proteine 0,2-0,5%
Sostanze aromatiche: tracce
Vitamine: tracce
Sorbite, inosite: pochi mg/l
Elementi minerali: potassio 0,5-1,5% - calcio 0,05-0,2% - magnesio 0,08-0,1% - sodio 0,01-0,05% - manganese pochi mg - ferro pochi mg
Enzimi: pochi mg
Nessun commento:
Posta un commento